Rabu, 6 Desember 2023

Kenangan Yuni Kartika Tentang Syabda Perkasa

Vega Ma'arijil Ula
Selasa, 21 Maret 2023 16:10:08
Syabda Perkasa Belawa, dalam kenanangan. (PBDjarum)
Murianews, Kudus – Legenda bulutangkis Indonesia, Yuni Kartika merasa kehilangan sosok pebulutangkis Indonesia, Syabda Perkasa Belawa. Yuni semakin terpukul lantaran hari ini, Selasa (21/3/2023) jadwal acara talkshow di salah satu stasiun televisi yang dibawakannya bakal menampilkan profil Syabda.

Sebagai penjelasan, Yuni membawakan sebuah acara talkshow yang sering mendatangkan pebulutangkis tanah air. Program talkshow tersebut bernama Up Close with Yuni Kartika.

"Hari ini sebenarnya talkshow saya dengan Syabda naik (tayang, red). Tetapi mendengar kabar seperti itu (meninggalnya Syabda, red) pastinya sedih," katanya, Selasa (21/3/2023).

Yuni mengatakan, program tersebut nantinya tetap akan tayang hari ini. Yakni untuk mengenang Syabda.

Lebih lanjut, Yuni menunjukkan leaflet acara talkshow tersebut kepada Murianews.com. Di leaflet tersebut terdapat foto Syabda dengan keterangan acara talkshow tayang pada Selasa 21 Maret 2023.

"Iya tetap tayang. Untuk mengenang Syabda. Kemarin pagi itu saya berniat ngabarin kalau Selasa ini talkshow akan tayang. Belum sempat Whatsapp, ada kabar seperti itu," sambungnya.

Di mata Yuni, sosok Syabda merupakan atlet yang baik dan pekerja keras. Selain itu, menurutnya, Syabda memiliki potensi sebagai pebulutangkis.

BACA JUGA: Syabda Meninggal Saat Karirnya Sedang Menanjak

"Sosok yang baik dan pekerja keras," imbuhnya.

Diberitakan sebelumnya, Syabda Perkasa Belawa meninggal dunia akibat kecelakaan mobil pada Senin (20/3/2023). Syabda merupakan atlet jebolan PB Djarum. Syabda masuk di PB Djarum di tahun 2013.

Syabda kerap memenangi kejuaraan beregu. Di antaranya juara Superliga Junior 2018 beregu putra, juara Pembangunan Jaya Cup Junior 2018 beregu campuran, juara BWF World Junior Mixed Team Championship Piala Suhandinata 2018, dan Peraih medali perak PON XX Papua 2021 beregu putra.

Syabda juga pernah menjadi pahlawan usai menjadi penentu juara grup A di Thomas Cup 2022 atas Korea Selatan. Syabda saat itu turun sebagai tungal putra ketiga. Dia menghadapi tunggal putra Korea Selatan, Lee Yun Gyu.

Editor: Budi Santoso

Komentar